Sugli argini dei fiumi o nelle zone umide è ancora in piena fioritura la Tussilago Farfara. Raccoglietene tre o quattro abbondanti manciate. Mettete a bollire in un litro d'acqua per venti minuti. Scolate, strizzate i fiori ed aggiungete:
1/2 Kg di zucchero scuro integrale Moscavo,
5 o 6 chiodi di garofano,
50 grammi di liquirizia purissima in pezzettini,
un anice stellato,
un cucchiaino di timo secco,
mezzo cucchiaino di cannella,
un cucchiaio di polvere di Zenzero,
un cucchiaino di curcuma.
Fate sobbollire il tutto per una mezz'oretta. Quando è raddensato, ma ancora può scolare, versate in recipienti di vetro scuro e riponete in frigo.
Combatte qualunque tipo di tosse, è antibiotico potente ed efficacissimo sui virus influenzali e Sars ...
In caso di infezione, un cucchiaino da te tre volte al giorno, fino a guarigione (circa tre quattro giorni), e poi per due settimane.
Sarete anche immunoprotetti.
In alternativa alla farfara 100 grammi di radice fresca di zenzero tagliata sottilissima, messa con tutti gli altri ingredienti a bollire per 20 minuti, lasciar raffreddare e travasare tutto in un contenitore da frigo. Dosi come sopra. Si conserva anche per tre o quattro settimane. Consigliabile fare piccole dosi per una settimana e rifare tutto fresco. Lo zenzero si mangia come stuzzichino ...
Ecco la Farfara. Tutto il resto lo trovate in qualunque supermercato ...