I principi fondamentali e le conseguenze pratiche per una medicina globale umana

I principi fondamentali e le conseguenze pratiche per una medicina globale umana

Volendo un po’ schematizzare, vi sono tre tipi di guarigione:

- Guarigione forzata - Fa fulcro sul sintomo, si basa su farmaco e chirurgia.
- Guarigione armoniosa - Fa fulcro sulle cause alla base del sintomo e sulla loro armonizzazione con la legge di natura.
- Guarigione senza guarigione - Fa fulcro sull’impegno di vita, indipendentemente dal sintomo.

Ancora schematicamente, il primo tipo appartiene prevalentemente alla medicina moderna nelle sue varie forme.
Il secondo è tipico della medicina tradizionale, ad es. orientale, ma non solo.
Il terzo è il punto culminante di una vera medicina umana.

Tutti e tre i modi di guarigione sono accettabili e necessari per l’uomo moderno e costituiscono un percorso di evoluzione personale basato sul principio d’educazione alla salute in modo umano.

A distanza di molti anni, in base alla esperienza fatta su me stesso, posso confermare la validità pratica di questi principi, particolarmente del terzo, originariamente formulati, anche se in modo diverso, dal maestro Masahiro Oki, che ringrazio di cuore
leggi tutto

mercoledì 22 aprile 2009

È tempo di... Enzimi di Erbe Selvatiche

Gli enzimi sono ricavati dalla fermentazione delle erbe selvatiche con lo zucchero, si ottiene così una soluzione che, entrando in risonanza con gli enzimi delle nostre cellule li riattiva, ripulisce l’intestino e rivitalizza il nostro metabolismo.

Per pulire l’intestino e prepararlo a utilizzare al meglio gli enzimi d’erbe selvatiche – mentre si svolge il loro processo fermentativo, è bene, nel frattempo, iniziare a prendere della clorofilla con una centrifuga di erbe selvatiche: artemisia, piantaggine, trifoglio, ortica, malva, ecc.
non più di uno o due cucchiai al giorno perché sono ricche di potassio.
Nota: la clorofilla si trova anche in pastiglie ma….

Enzimi di erbe selvatiche
Per rivitalizzare gli enzimi intestinali e riequilibra tutto il metabolismo.
Raccogliere almeno un chilo e mezzo di diverse erbe selvatiche di stagione, più varietà possibili: piantaggine, ortica, malva, artemisia, coda cavallina (equisetum arvense), tarassaco, farfaro, farfara, trifoglio, foglie di primula-fragola-lampone, silene, rosoline, spinacio selvatico, poca cicoria, qualche germoglio di noce, castagno, melo e - solo qualche foglia o rametto perché troppo profumate – di finocchio, salvia e rosmarino.
Tutte le erbe vanno bene evitando bardana, aglio, erba cipollina.
Come procedere:
- Pesare e poi lavare,
- asciugare, non strizzare o schiacciare ma delicatamente come per l’insalata,
- mescolare bene con pari quantità di zucchero (anche bianco, poi si trasforma),
- lasciare in una bacinella coperta solo da un telo di stoffa, in un luogo caldo e riparato in modo che rimanga, circa, sempre alla stessa temperatura per 10/15 giorni (dipende dal clima).
- Ogni giorno ma se fa freddo anche 2/3 volte per portare calore, mescolare, delicatamente, per smuovere e ossigenare anche gli strati non a contatto con l’aria, a mani nude o con i guanti se ci sono ferite o problemi di pelle.
Secondo la temperatura sarà pronto in una settimana o anche due se non fa abbastanza caldo.

- Osservare quando compaiono delle bollicine nel liquido - non solo quando si mescolano - ma prima, a riposo - incomincia a fermentare e va travasato e filtrato.
Non dovrà fermentare troppo perché diventerebbe alcolico e non sarebbe più curativo.
- Colare avvolte in un canovaccio per far filtrare anche la parte residua. Evitare di strizzare.
Poi mettere un peso e lasciar colare ancora, questi ultimi enzimi vanno usati per massaggio.
Conservare in frigo, inizialmente non tappato, perché continuerebbe a fermentare.
Bere mezza tazzina da caffè, ogni giorno, a digiuno la mattina o dopo i pasti: si può sperimentare quando ci fa sentire meglio - ma continuare per almeno un mese.
Può sostituire una merenda o il dessert.
- L’erba rimasta si utilizza per il bagno per arricchire di Sali minerali (..e rende morbida e bellissima la pelle).
- Aumenta la volontà e il benessere personale
- Aiuta ad allungare il respiro

Utilizzo
- Per massaggi
- per eliminare le feci stagnanti
- per assimilare correttamente i cibi
- quando i bambini si svegliano di notte
- quando le mestruazioni sono dolorose
E anche…
- per rinforzare i capelli, si usano nel risciacquo

In cucina
- Si può aggiungere alla pasta del pane
- del riso (risciacquando mezzora prima della cottura)
- per togliere le tossine della carne (es: come per la marinata - spalmare bene un pollo con una tazzina di soluzione enzimata e lasciare per qualche ora prima di cuocere).

Per alimentare e attivare la flora intestinale in cucina provare anche:

INSALATINI di Radici ed Erbe aromatiche
Tagliare a fiammifero carote e ravanelli, metterle in una terrina di ceramica con sale peperoncino e un pizzico di zucchero nero, a questo punto unire qualche foglia di timo e basilico freschi. Lasciare almeno un paio d’ore ma anche due o tre giorni: più è lungo il tempo più le radici fermentano e si arricchiscono di enzimi.
Aggiungere, a piacere, ogni giorno nelle insalate.

Insalatini di cetrioli
Un cetriolo tagliato a fette, un cucchiaino raso di sale, peperoncino e un pizzico di zucchero nero, mescolate e coprire con un piattino e un peso per far uscire l’acqua. Lasciare coperto da due ore fino a una giornata e scolare l’acqua prima di utilizzarlo.